ジワジワきてる!「クリルオイル」の美容効果を調べてみました

ジワジワきてる!「クリルオイル」の美容効果を調べてみました

クリルオイルってご存知ですか?
普段生活している上ではあまり聞かないかもしれませんが、
美容や健康に気を配っている方の間ではジワジワきているオイルみたいです。

クリルオイルの正体は、「ナンキョクオキアミ」から摂れる油。
南極のきれいな海で生きるエビのような生物が原料なんです。

クリルオイルのなにがすごいかと言うと、
抗酸化物質であるアスタキサンチンや、EPA・DHAなどの
美容・健康補助成分が豊富に含まれていること。

また、水に溶けやすい性質があるので体内で吸収されやすいのも
メリットなんですって。

具体的な美容効果としては、
「シミの緩和」「毛穴引き締め」「ニキビ予防」などが挙げられるみたい。
また、ドロドロ血液が気になる方や疲れが取れにくい方、
食生活に不安がある方などにもクリルオイルは適しているようですよ。

クリルオイルは魚油のような魚臭さがないので
飲みやすいのも特長の1つ。
クリルオイルを詰め込んだサプリメントで手軽に摂れますので
美容・健康を気にする方は生活に取り入れてみてはいかがでしょうか?